Ванечкин прудок в Кутузовке Источник: сайт http://v-diveevo.ru/vanechkin-prudok-v-kutuzovke.html

 Источник: сайт http://v-diveevo.ru/istochnik-v-khripunove.html

 Источник: сайт http://v-diveevo.ru/troitskij-istochnik-v-kanerge.html

 Источник: сайт http://v-diveevo.ru/istochnik-arkhangela-mikhaila.html

Источник: сайт http://v-diveevo.ru/istochnik-v-poselke-satis.html

 Источник: сайт http://v-diveevo.ru/tserkov-rozhdestva-presvyatoj-bogoroditsy.html

Источник: сайт http://v-diveevo.ru/blagoveshchenskij-sobor.html

Пожалуйста, поддержите проект сайта, поставьте лайк по социальной сети ))

Если между селом Гремячево и городом Кулебаки свернуть с трассы и затем проехать густым, первозданным лесом, дорога приведет к Кутузовскому скиту Серафимо-Дивеевского монастыря. Место это было некогда отмечено самим преподобным Серафимом; он предсказал, что впоследствии здесь откроется монашеская обитель, и возглавит ее Неонилла (Захарова), которая до семнадцати лет будет глупенькой, а в семнадцать лет ей явится Матерь Божия, и после этого она станет прозорливой.

 

Летом 1864 года на этом месте произошло необычайное явление: с неба спустились три огненных столба - именно на то место, где теперь расположена обитель; между столбами был виден крест и слышалось приятное пение.

 

Через несколько месяцев пришла сюда Неонилла с сестрами и положила основание Кутузовской обители.

 

Здесь в девятнадцатом веке подвизался старец Иван Терентьевич Яшин. Всю свою жизнь он провел в подвигах и многим помогал своей молитвой. Насельницы Кутузовской общины нашли в нем опытного советника и руководителя в духовной жизни и с редким единодушием полюбили его.

 

Для сестер старец и выкопал святой источник - пруд, который назван его именем. Ванечкин прудок обладает целительными и благодатными свойствами, к нему со всех концов России съезжаются паломники и почитатели, надеясь на помощь и утешение.

 

По сухому еловому бору, в котором могучие сосны и ели перемежаются с лиственным подлеском, идешь к прудочку как по глубокому дорогому ковру, ведь земля покрыта иголками и сухими, мягкими листьями. Тишина и безмолвие. Радостное чувство любви к окружающему нас миру переполняя душу.